21 августа 1995 года. Трасса «Новосибирск-Барнаул». Сухие строчки милицейского протокола: «Микроавтобус столкнулся с МАЗом. Шесть пассажиров погибли на месте».
Так нелепо оборвалось предсвадебное путешествие. Жениху — 36, невесте –всего лишь 23 года.
«Недопетая песня» — так говорят, когда из жизни уходят молодые.
13 мая, библиотекарь абонемента Центральной библиотеки Вербицкая Ольга, провела вечер памяти «Позови меня с собой», посвящённый 50-летию со дня рождения российской поэтессы, композитора, автора лирических песен и певицы Татьяны Снежиной. Автор более чем 200 песен и множества стихов. Трагически погибла в 1995 году в возрасте 23 лет, а в конце века стала знаменитой посмертно после исполнения Аллой Пугачёвой в 1997 г. её песни «Позови меня с собой» и ещё нескольких десятков песен, вошедших в репертуар ведущих звёзд российской эстрады.
Но поэзия Татьяны Снежиной жива до сих пор. Она проникнута предельным лиризмом и трагичностью существования. Во многих ее стихах развивается тема скоротечности жизни и раннего трагического ухода из жизни. Почти все стихотворения носят исповедальный характер и позволяют понять глубокий внутренний мир поэтессы.
За то, что мир изменить хотела,
За то, что гордо себя несла,
За то, что песни свои я пела,
Но только допеть не смогла.
За то, что зла никому не желала,
За то, что радость дарить могла,
За то, что слёзы свои скрывала,
Я расплатилась сполна.
За то, что мстить никогда не хотела,
За то, что чистой дорогой шла
И ненавидеть совсем не умела,
Когда обида мне душу жгла.
За то, что дружбу ценить умела,
За то, что я так любить могла,
За то, что к солнцу взлететь хотела
За то сломали мне оба крыла.

Обсуждение закрыто.